Новые горизонты медиабизнеса Светлана Баланова о стратегии развития НМГ

Дата:

Светлана Баланова (Андрей Любимов / РБК)
Светлана Баланова Фото: Андрей Любимов / РБК

Трансформация цифрового ландшафта открыла импульс для поиска альтернативных форматов медиапотребления, отметила Светлана Баланова, руководитель Национальной Медиа Группы. Несмотря на отсутствие аналогичной рекламной модели в новых нишах, компания видит потенциал для роста.

Вызовы и перспективы медиарынка

С 2022 года ряд платформ ввели ограничения для российских создателей контента, включая сложности с монетизацией и демонстрацией рекламы. К августу 2024 года пользователи столкнулись с ухудшением качества воспроизведения видео: сначала на компьютерах и Smart TV, а к зиме — на мобильных устройствах. Эксперты связывают ситуацию с изменениями в работе международных сервисов после ухода части компаний с российского рынка.

Детский контент как точка роста

Особенный рывок наблюдался в сегменте развлечений для юной аудитории. После изменений в работе видеосервисов популярность мультсериала «Три кота» в отечественных онлайн-кинотеатрах выросла в 4,5 раза. «Наш контент нашел новые точки притяжения зрителей, — подчеркивает Баланова. — Да, рекламные модели отличаются, но расширились возможности партнерства с цифровыми платформами».

Адаптация и устойчивость бизнес-моделей

Глава НМГ уверена: успех зависит от гибкости стратегии. «Мы эффективно работаем в любых условиях, — заявляет она. — Главное — сосредоточиться на легально доступных площадках, где есть аудитория и потенциал для взаимовыгодного сотрудничества». Компания продолжит развивать проекты, ориентируясь на запросы зрителей и динамику рынка.

Источник: rbc.ru

Другие новости