
Погрузитесь в атмосферу домашнего уюта с воздушным творожным рулетом, где сочная тыква танцует в паре с нежными яблоками! Этот кулинарный дуэт покорит сочетанием медовых ноток, пряной корицы и тающей во рту текстурой. Идеальное лакомство, которое превратит обычный вечер в маленький праздник!
Шаги к perfection
Создайте основу: соедините 250 г творога с яйцом, 3 ст.л. сахарного песка и ванильной искрой. Введите 180 г муки — получится эластичное тесто. Раскатайте пласт размером с лист пергамента (5 мм).
Секрет аппетитной начинки
Натрите 200 г солнечной тыквы и хрустящее яблоко. Приправьте дуэт ложкой янтарного мёда и половинкой чайной ложечки корицы. Распределите фруктовое облако на тесте, отступив от краёв. Сверните аккуратным свитком, запечатав «шов».
Отправьте в духовой шкаф (180°C) на полчаса до появления румяного halo эффекта. Подавайте, украсив снежной вуалью из сахарной пудры. Pro-совет: кисточкой нанесите взбитый желток для искристого глянца на корочке.
Любителям творожных экспериментов: вспомните наш рецепт легендарных дерунов «Батькин секрет» с хрустящей корочкой!
Источник: news.ru